Главная | О компании | Контакты
Азия, Африка, Ближний и Средний Восток

 

Виза в Доминикану

 

      Америка и Карибские острова

      Европа и Cредиземноморье

      Острова Индийского океана

      Океания

     Страны СНГ

 

 

 

 

 

Общая информация

Виза в Доминикану

Карта Доминиканы

 

 

                                                                                                                                             

  

  

 

 

                                                                                                       

                                                                                           

Туристические регионы:

Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику - не требуется гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии.
Но, если срок действия загранпаспорта меньше 3 месяцев, туриста могут не пустить в страну.
Напомним, что Президент Доминиканской Республики, Леонель Фернандес, подписал декреты об облегчении визового режима для въезда в Доминиканскую Республику.

Декрет 690-07 дает право на безвизовый въезд в страну обладателям действующих виз США, Канады, стран Европейского Союза (страны Шенгенского соглашения), Великобритании. Для этой категории лиц, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста.

Декрет 691-07 отменяет визовый въезд для граждан следующих стран: Андорра, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Кипр, ОАЭ, Эстония, Фиджи, Гренада, Гайана, остров Буве, Исландия, острова Херд и МакДональд, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Казахстан, Кирибати, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Микронезия, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Катар, ЮАР, Румыния, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Тонга, Турция, Тувалу, Вануату. Граждане вышеперечисленных стран также могут въезжать в Доминиканскую Республику по карточке туриста.

Туристическая карта ("tarjeta del tourista") выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по непродленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо на срок до 90 дней).

Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Для граждан Беларуси, а также для граждан Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.
Виза Доминиканской Республики оформляется в консульском отделе в Москве.

Необходимые документы для оформления туристической визы:
-Паспорт (копии листов, на которых есть какие-либо пометки, пустые листы не копировать). Срок действия паспорта - не менее 1,5 месяцев
-Заполненная анкета на испанском или английском языках черной ручкой крупным шрифтом
-Фотографии, 3x4, 2 шт. (одну из них наклеить на анкету).
-Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности (желательно, но не обязательно, на англ. яз.)
-Банковское подтверждение счета, в котором указана сумма порядка $1000 (желательно, но не обязательно, на англ. яз.). Если нет такой суммы, то справку из банка без указания суммы счета. Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо в свободной форме, с его подписью, и приложить к этому справку из банка на имя спонсора. Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков Америкэн-Экспресс на всю купленную сумму.
-Бронь гостиницы (или ваучер от туроператора)
-Бронь авиабилета (или ваучер от туроператора)

Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить справку, разрешающую проживание, регистрацию.
Стоимость визы $115 - оплата при сдаче документов (без сдачи).
Срок исполнения визы 10 рабочих дней.

Стоимость срочной визы $130 - оплата при сдаче документов (без сдачи).
Срок исполнения визы 5 рабочих дней.

Срок исполнения многократной визы 15 рабочих дней, стоимость 130$.
В дополнение ко всем вышеперечисленным документам, для многократной визы необходимо написать письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики Mr. Carlos Morales Troncoso, Secretario de Estado de Relaciones Exteriores, с просьбой разрешить многократную визу с указанием причины, на английском или испанском языке. Письмо должно быть датировано и подписано.

Сроки рассмотрения документов - до 10 дней
Рекомендуем подавать документы заблаговременно.

Консульский сбор не взымается с детей, вписанных в паспорт родителей.

Таможенные правила:

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз - в заявленных в декларации размерах (запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными). Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз до 1 л алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 л менее крепких напитков, до 500 г кофе, до 200 сигарет или одна коробка сигар, до 2 флаконов духов (должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более $100.

Запрещен ввоз изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть практически всех продуктов) и наркотиков (ограничен также ввоз некоторых лекарств).

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (особенно поднятых со дна моря), некоторых видов орхидей и сердцевины пальмового дерева, а также сигар в количестве более 50 штук на человека.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010 Туристическая компания Пилигрим 94. Экскурсионные, групповые и индивидуальные туры по всему миру. Продажа авиабилетов и ж.д билетов.