Главная | О компании | Контакты
Азия, Африка, Ближний и Средний Восток

 

Виза в Хорватию

 

      Америка и Карибские острова

      Европа и Cредиземноморье

      Острова Индийского океана

      Океания

     Страны СНГ

 

 

 

 

Общая информация

Виза в Хорватию

Карта Хорватии

 

 

 

                                                                                                                                             

  

  

 

 

                                                                                                       

                                                                                           

Виза

Виза на границе с приглашением/ваучером

Паспорт

Въезд по з/п

Дети

Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет

 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Республики Хорватия в РФ:
Адрес: 119034, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон: (495) 637-7186, 637-3222, 637-3868, 637-3977, консульский отдел - 637-4033
Факс: (495) 637-4624
E-mail: admin@croemba.msk.ru
Часы работы:
Прием документов с понедельника по пятницу, с 10.30 до 13.30.

Генеральное консульство Республики Хорватия в Калининграде:
Адрес: 236034, Калининград, ул. Дзержинского, д. 244 А
Телефон: (0112) 60-05-55
Факс: (0112) 60-05-56
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Загребе:
41000 Zagreb, Bosanska ulica, 44
Телефон: (8-10-38-41) 375-50-38
Факс: (8-10-38-41) 375-50-40
E-mail: veleposlanstvo-ruske-federacije@zg.htnet.hr
Интернет адрес: http://www.croatia.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-38-41) 37-55-038
Телекс: 6221343
Факс: (8-10-38-41) 37-55-040
 
Виды виз в эту страну

Для туристической поездки виза оформляется по прибытии. Для этого необходимо иметь:
1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки,
2. Приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии / оригинал ваучера турагентства / оригинал подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля

 
Въезд в страну 1 апреля по 31 октября 2010 г. действует безвизовый въезд
Для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно иметь загранпаспорт, действительный на весь период поездки.
 
Для детей

Для поездки с ребенком или оформлении визы ребенку в Посольстве требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

 
Документы для визы

Для оформления визы в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта;
3. 1 цветная фотография 3х3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. 1 анкета, заполненная на русском или английском языке и подписанная лично заявителем. Имя и фамилия заявителя должны быть написаны латинскими буквами как в загранпаспорте;
5. Для частной поездки - частное приглашение и копия паспорта гражданина Хорватии либо вида на жительство;
6. Для туристической поездки - бронь отеля, бронь билетов
7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
8. Индивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
9. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
10. Для студентов студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
11. Для школьников справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
12. Для деловой поездки - приглашение от принимающей компании с указанием сроков и целей поездки, данных приглашаемого лица и обязательством принимающей стороны взять на себя все расходы по пребыванию

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
3. 1 цветная фотография 3х 3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
5. Копия визы в страну следования, если таковая требуется,
6. Бронь / копия билетов по всему маршруту

 
Порядок оформления визы

Подача документов возможна по рукописной доверенности без нотариального заверения.

 
Сроки действия визы

Транзитная - 7 дней, остальные - до 90 дней

 
Сроки оформления визы

3 - 7 рабочих дней

 
Стоимость визы

Оформление визы в Консульстве: 52 USD, дети до 6 лет - бесплатно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010 Туристическая компания Пилигрим 94. Экскурсионные, групповые и индивидуальные туры по всему миру. Продажа авиабилетов и ж.д билетов.