Главная | О компании | Контакты
Азия, Африка, Ближний и Средний Восток

 

Виза в Иорданию

      Америка и Карибские острова

      Европа и Cредиземноморье

      Острова Индийского океана

      Океания

     Страны СНГ

 

 

 

 

 

 

Общая информация

Кухня Иордании

Виза в Иорданию

Карта Иордании

 

 

                                                                                                                                             

  

  

 

 

                                                                                                       

                                                                                           

Виза Виза на границе (штамп/марка)

Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия

Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет

 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Иорданского Хошимитского Королевства в РФ:
Адрес: 119017, г. Москва, Мамоновский пер., 3
Телефон: (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564, 699-6717
Факс: (495) 699-4354
E-mail: emjordan@umail.ru
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Иордании:
Jordan, Amman, 3-d circle, Zahran street
Телефон: (8-10-9626) 464-11-58, 464-1229
Факс: (8-10-9626) 464-74-48
E-mail: russjo@wanadoo.jo
Интернет адрес: http://www.jordan.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9626) 568-2509
Факс: (8-10-9626) 568-2510
 
Въезд в страну

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 10 иорданских динаров (примерно $14).

 
Для детей

Для оформления визы в Посольстве:
- Копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Если ребенок вписан в паспорт родителя, в визе родителя делается отметка о том, что с ним едет ребенок.

Для въезда в страну:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

 
Документы для визы

Для оформления визы в Посольстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов,
3. 1 заполненная анкета.
4. Может быть запрошено приглашение / бронь отеля / бронь билета

 
Особенности

Находиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании туристической фирме. В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если вы не проделаете эту процедуру, то вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.

 
Сроки действия визы

90 дней со дня выдачи

 
Сроки оформления визы

2-3 рабочих дня

 
Ссылки

МИД Иордании: http://www.mfa.gov.jo

 
Стоимость визы

За оформление визы в Консульстве взимается консульский сбор: однократная виза - 20$, многократная - 40$. Дети, вписанные в паспорт родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора; для детей, имеющих собственный загранпаспорт, консульский сбор оплачивается полностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010 Туристическая компания Пилигрим 94. Экскурсионные, групповые и индивидуальные туры по всему миру. Продажа авиабилетов и ж.д билетов.