Главная | О компании | Контакты
Азия, Африка, Ближний и Средний Восток

 

Виза в Непал

 

      Америка и Карибские острова

      Европа и Cредиземноморье

      Острова Индийского океана

      Океания

     Страны СНГ

 

 

 

 

 

Общая информация

Виза в Непал

Карта Непала

 

 

                                                                                                                                             

  

  

 

 

                                                                                                       

                                                                                           

Виза Простая виза

Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия

Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет

Сроки выдачи виз до 3-х дней

 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Непала в Москве:
119121, Россия, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., 14/7
Телефон: (+7 495) 244-0215
Факс: (+7 495) 241-0000
E-mail: nepal@orc.ru
Прием и выдача документов: с понедельника по пятницу, с 10 до 12 ч.
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Катманду:
P.O.Box 123, Baluwatar, Kathmandu, Nepal
Телефон: (8-10-9771) 441-21-55, 441-10-63
Факс: (8-10-9771) 441-65-71
E-mail: ruspos@info.com.np
Интернет адрес: http://www.nepal.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9771) 441-2155, 441-1063
Факс: (8-10-9771) 441-6571
E-mail: rusconsul@mos.com.np
 
Въезд в страну

Визу также можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала: в международном аэропорту Трибуван (Tribhuvan), в Катманду, на наземных переходах: Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гадда (Gadda), Чауки (Chauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha) и др.

Для оформления визы необходимо предоставить 2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные, заполнить визовую анкету и оплатить визовый сбор. Сбор составляет $25 за многократную визу сроком пребывания до 15 дней, $40 - за многократную визу сроком пребывания до 30 дней, $100 - за многократную визу, сроком пребывания до 90 дней. Сбор оплачивается в долларах или любой другой конвертируемой валюте. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

 
Для детей

Для оформления визы ребенку предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении)

Для въезда в страну с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

 
Документы для визы

Для оформления визы в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
2. Копия 1 страницы загранпаспорта с данными заявителя;
3. 2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;
4. 1 анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
5. Если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала

Транзитная виза оформляется по прилете в аэропорту. Необходимо предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. Стоимости визы $5.

 
Порядок оформления визы

Личное присутствие для подачи и получения документов не требуется, подача и получение возможны по рукописной доверенности без нотариального заверения.

 
Сроки действия визы

До 30 дней. При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить соответствующие бумаги и заплатить визовый сбор. В зависимости от срока действия уже имеющейся визы, срок продления может составить от 15 до 120 дней (общий срок пребывания в стране при этом не может превышать 150 дней в год). Стоимость продления визы на 15 дней составляет $30, в случае если виза продлевается на срок, превышающий 15 дней, взимается сбор в размере $2 за каждый день продления.

 
Сроки оформления визы

1 рабочий день

 
Ссылки

МИД Непала: www.mofa.gov.np

 
Стоимость визы

40 USD, оплата в долларах при подаче документов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010 Туристическая компания Пилигрим 94. Экскурсионные, групповые и индивидуальные туры по всему миру. Продажа авиабилетов и ж.д билетов.